Две? Семь? Двадцать? Сколько кредитных карт я должен иметь? Часть 1

Было бы легко наполнить кошелек только кредитными картами. Карта, чтобы максимизировать километры авиакомпании. Карта, выгодная в вашей любимой сети отелей. Карта, с помощью которой вы рассчитываетесь за продукты. Даже карта, которая зарабатывает очки, когда вы проводите игры NFL. Итак, с чего начать?

Сколько у меня должно быть кредитных карт?

Короткий ответ: у вас должно быть как минимум две — в идеале каждая из разных сетей (Visa, Mastercard, American Express, Discover и т.д.) и каждая из них предлагает вам разные виды вознаграждений (наличные деньги, мили, кешбэк и т.д.). Сколько кредитных карт слишком много? Это зависит от человека — у Вас никогда не должно быть больше, чем Вы можете себе позволить.

Эксперты говорят, что количество карт, которые нужно иметь, варьируется в зависимости от индивида и обстоятельств. «Вообще говоря, нет ни одного идеального количества», — говорит Итан Дорнхельм, вице-президент и бывший главный научный сотрудник FICO, компании, занимающейся анализом данных, которая стоит за кредитной оценкой, наиболее часто используемой кредиторами.

Хотя это число варьируется в зависимости от возраста, кредитной оценки и других факторов, средний пользователь имеет 3,1 кредитной карты, согласно исследованию, проведенному в 2017 году агентством кредитной отчетности Experian.

Две? Двадцать? Ответ персональный

Этот совет звучит примерно так же, как и Джон Коркоран, руководитель гостиничного бизнеса в Аспене, штат Колорадо.

У него есть две карточки для личного пользования — обе карточки с пробегом авиакомпании, и третья — для работы. Он добавил вторую милевую карту исключительно для кешбэка и подумывает о том, чтобы снять ее до того, как поступит ежегодный взнос в размере 90 долларов. «Мне не нравятся кредитные карты», — сказал он. «Мне не нравятся долги».

На другом конце спектра — Наоми Сакс, международный бизнесмен в Сан-Рафаэле, Калифорния. Sachs считает, что у нее есть 20 или 30 карт, «лежащих в ящике для носков, неиспользованных» — обычно это розничные карты, на которые она подписывается, чтобы снизить стоимость покупки в этом магазине или кредитные карты, которые она приобрела для увеличения кешбэка.

Сакс носит с собой в бумажнике еще около 10 карт, из которых она использует две или три с регулярностью. Что касается наличных? Может, где-то там есть 20-долларовая купюра. Дебет? «Я ничего не дебетую, никогда, никогда», — сказала она.

Вместо этого, она исползует деньги стратегически, и проверяет баланс своей карты несколько раз в неделю, чтобы быть в курсе своих финансов. «Я агрессивно пытаюсь максимизировать свои расходы, почти на каждый доллар, каждый раз», — сказала она.

Кредитный эксперт Джон Ульцхаймер предлагает две вещи, которые могут помочь вам определить количество карт, которые вам подходят. Всегда держите общий уровень использования вашей кредитной карты на низком уровне и обеспечьте безопасный доступ к нескольким сетям кредитных карт.

В то время как торгово-сервисные предприятия в США принимают большие сети из четырех карт — особенно Mastercard и Visa, и, в меньшей степени, American Express и Discover — Вы все еще можете найти места, где некоторые из них не принимаются. Одним из примеров является Costco. Клуб «Хранилище» в 2016 году перешел от American Express в качестве карточного партнера к Citi, поэтому сейчас единственная карта, которую принимает Costco, — это Visa.

А если вы путешествуете за границей, то вам следует упаковать кредитные карты из различных карточных сетей. В то время как Visa и Mastercard принимаются повсеместно, а знаки American Express все чаще встречаются в витринах магазинов по всему миру, Вы неизбежно окажетесь в месте, которое не принимает тот тип кредитной карты, который у Вас есть при себе.

Помимо этих двух ключевых элементов, объясняет Ульцхаймер, многие подходы действительны до тех пор, пока они работают на Вас.

«Вообще говоря, нет ни одного идеального ответа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
22 + 4 =